首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
云南省公安厅召开全省公安工作务虚会
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 夏万举 方之舟 特约记者杨程西南报道 更新时间:2019/12/30 7:35:49

环球新闻报道 1229日,环球记者从云南省公安厅新闻办公室据悉  云南省公安厅召开全省公安工作务虚会,学习贯彻十九届四中全会,中央、省委经济工作会 ,全国、全省公安工作会及中央、公安部、省委系列工作会议精神,谋划2020年及今后一个时期全省公安工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,将学习贯彻十九届四中全会精神作为一项长期的根本的重大政治任务,切实谋划好明年及今后一段时期的公安工作。

 

会议指出,2020年,我国将实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启向2035年和第二个百年奋斗目标的新征程。十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,为实现第二个百年奋斗目标奠定了最坚实的制度基础。

会议要求,全省公安机关牢记公安姓党,切实增强党对公安工作绝对领导的坚定性,把坚持党对公安工作的绝对领导强化于心、践诸于行,切实把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面和决策、监督、执行各环节,所有工作都要把能不能加强党的领导作为首要衡量标准。牢记首要职责,切实增强捍卫中国特色社会主义制度的坚定性,把维护制度安全作为首要职责,强化斗争精神,敢于斗争,坚决打击任何丑化、诋毁甚至企图颠覆我国社会主义制度的言行。牢记使命任务,切实增强维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的坚定性,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民的职责,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。深化改革创新,切实增强推进公安工作现代化的自觉性,主动顺应改革大势和时代要求,健全制度,完善机制,加快构建现代警务体系,提升警务运行效能,加快推进公安大数据建设应用,提升公安机关的核心战斗力。深化基层治理,切实增强大抓基层、大抓基础的自觉性,坚持重心下移、警力下沉、保障下倾思想,加强基层基础建设,为基层减负。坚持和发扬新时代枫桥经验,创新基层警务机制和警务模式,深化自身建设,切实增强锻造四个铁一般公安铁军的自觉性,牢牢把握建警治警方针,深化全警实战大练兵,推进执法规范化建设,从严治警从优待警,锻造一支能够适应国家治理体系和治理能力现代化要求的公安铁军。

 

会议强调,全省公安机关要突出一条主线,强化三个抓手谋划明年及今后一段时期公安工作。突出以高标准严要求抓好重大活动安保工作这条主线,各部门各司其职、各负其责,相互策应、互通情况,形成工作合力。以专项行动为抓手,通过开展好专项行动,切实营造稳固的政治环境、安全的边境环境、有序的社会环境;以学习贯彻中央《关于加强新时代公安工作的意见》和省委《实施意见》为抓手,把党委政府的关心关爱实实在在落到实处;以开展好治庸懒、强担当、树新风主题实践为抓手,用忠诚、干净、担当的政治本色和良好的精神状态迎接挑战、推进工作,以优异的成绩迎接党的百年诞辰。做好元旦、春节的安保工作,继续开展好“大清查、大排查、大检查”工作,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。

会议由省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊主持。会上,16个州(市)公安局和13家省公安厅直属单位作了交流发言。省公安厅在昆党委委员、直属单位主要领导在省公安厅主会场参加会议,会议以视频形式开至州(市)公安局。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    云南省公安厅召开全
    丽香铁路黄山哨隧道
    明年经济工作怎么干
    十年滇越路  相融谋
    打造中国健康之城 
    云南公安十佳接处警
    云南公安十佳接处警
    环球在线新闻 云南

    云南省公安
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171