首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 不忘初心 牢记使命 金秋九月迎国庆 昆明市盘龙区退役军人事务局同欢庆
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 夏万举 刁燕燕 特约记者杨程 西南报道 更新时间:2019/9/14 7:37:14

环球新闻报道 日前 环球记者昆明市盘龙区退役军人事务局据悉 九月的秋风送来丰收的喜讯,美丽的春城披上节日的盛装。在中秋节来临之际,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族传统文化,营造社会尊崇关爱军人的氛围。

 

 

 

2019911日,鼓楼街道栗树头社区、桃源社区、穿金社区、凤凰社区、灵光社区、交三桥社区,分别开展“金秋九月迎国庆退役军人同欢庆”的主题活动。

 

 

每到一户,社区工作人员与退役老兵亲切交谈,仔细询问了解身体情况、生活状况及存在的困难等,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚定信心、乐观生活;走进灵光社区的两个展馆:安全宣教体验馆和微型禁毒博物馆----退役士兵可以通过VR体验、3D游戏、3D视频、模拟触电、知识问答等极具趣味性的形式进行直观安全学习。

 

各社区邀请辖区退役军人参加,形式丰富多彩、各有特色的主题活动为节日添上了浓墨重彩的一笔。以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动----重温新中国史暨观看爱国电影开国大典、到市博物馆内参观昆明飞虎队纪念展、观看中国抗日空军记录短片、观看学习老英雄光荣事迹,以庆祝中华人民共和国成立70来为主要内容,弘扬爱国主义精神,加大爱国主义教育;

 

 

 

“忆峥嵘岁月 退役不褪色”----退役军人发扬部队优良传统和作风,带头参加义务大扫除,随后现场响起了咱当兵的人》、《我和我的祖国》,重温军旅生活那血与火的锤炼,退役军人用自己的实际行动投入到昆明市创建全国文明城市贡献自己的一份力,展现退役军人风采,退伍不褪色,传承红色记忆;“义诊献爱心活动”----社区走访慰问了辖区内80岁以上的高龄退役士兵。

 

参加此次活动的退役军人们表示,对社区退役军人服务站开展的主题活动非常满意,感谢党和政府的殷切关怀,让我们感受到获得感和幸福感,希望今后退役军人服务站能成为退役军人的家。

但愿人长久,千里共婵娟。社区退役军人服务站将继续立足于退役军人服务需求,积极开展主题活动,充分展望辖区双拥工作的美好未来,营造尊崇爱戴退役军人的社会氛围。

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 不忘
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 不忘
    环球在线新闻 热烈
    环球在线新闻 “20
    环球在线新闻 点亮
    环球在线新闻 【哥

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171