首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 2019昆明郑和文化旅游节盛大开幕
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 特约记者杨程 刁燕燕 方之舟 张丽芳 (雷启玉责任编辑)西南报道 更新时间:2019/7/11 23:29:08

环球在线新闻记者报道:2019711日是第十五个中国航海日,也是伟大航海家郑和七下西洋的首航纪念日。当晚20点,2019昆明郑和文化旅游节在郑和故乡——昆明市晋宁区郑和文化广场拉开帷幕。

 

今年的文艺演出突出了“郑和精神”、“一带一路”建设和新中国成立70周年的主题,充分展现郑和故乡——昆明市晋宁区传承和弘扬郑和敢为人先、开拓进取、开放包容、互利共赢的精神,讴歌中华人民共和国成立70周年以来晋宁取得的丰硕成果。文艺演出的舞台设计以郑和宝船元素为主,融入“声、光、电、屏、水”等现代元素,突出打造“郑和宝船,远征出海”的梦幻场景,周围设置水舞台和多艘大小不一、错落有致的帆船,营造出茫茫大海里千帆竟发的唯美壮阔画面,再现郑和七下西洋的壮举;在演出内容上,突破往届文化节固有思路,选择晚间时段,光影效果、舞台效果俱佳,力求给来宾和群众们带来一场全新的视觉盛宴。

 

开场节目《启航》拉开了文艺演出的序幕。通过“郑和”与“大海”的对话,引领现场观众追溯600多年前的历史时空,尾随郑和豪迈的脚步,感受世界航海巨人的风姿!整场文艺演出分为《故乡晋宁》、《山水晋宁》和《新丝路·新晋宁》三大篇章,共有《我为晋宁献祥瑞》、《郑和之歌》、《我们都是追梦人》等12个节目,篇章节目之间连贯自如,内容丰富,形式多样、紧扣主题。

 

精彩纷呈的节目令现场观众激情澎湃,大家自发地挥舞手中的荧光棒释放心中的热情,演出现场掌声一浪高过一浪。

 

2019年的开幕式文艺演出在内容上既秉承了传统的歌、舞、诵为主的形式,同时融入了精品杂技元素,在艺术层面既丰富了文艺演出的内容,展现出了70年来晋宁的巨大发展变化和取得的丰硕成果,又表达出新时代背景下郑和弘扬郑和精神,主动服务和融入昆明市区域性国际中心城市建设,激发了全区干部群众干事创业的勇气和底气,也为晋宁建设面向南亚东南亚国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城提供强大的文化支撑和精神动力。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 陈豪
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 环球

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171