首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 2019中国昆明国际石博览会开幕 7月10日—15日举行 600多中外设计师参会,万件艺术精品展出
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 特约记者杨程 刁燕燕 方之舟 张丽芳 (雷启玉责任编辑)西南报道 更新时间:2019/7/10 14:07:17

环球新闻报道 2019中国昆明国际石博览会将于710日至15日在昆明国际会展中心举行。本届石博会的主题是弘扬石文化·繁荣石产业,展会在传承中华传统石文化的同时,融入现代审美设计元素,展现传统文化创新演绎的东方新美学,引领行业新风尚。

 

                                 2019中国昆明国际石博览会开幕式主会场

 

                             2019中国昆明国际石博览会开幕珠宝文化周现场

 

昆明,花团锦簇,生机盎然,在这个美好的时节,我们相聚在美丽的春城,共同庆祝2019中国昆明国际石博览会开幕。在此,我代表中国贸促会云南省分会、中国国际商会云南商会和大会组委会对各位嘉宾和工商界朋友的到来表示热烈的欢迎!对一直以来关心支持云南石产业发展的社会各界和国内外朋友们表示衷心的感谢!对昆明国际石博会的隆重召开表示热烈的祝贺!

 

中国国际贸易促进委员会云南省分会 中国国际商会云南商会 会长 刘光溪回答记者提问

昆明国际石博会至今已走过了十三年,十三年春华秋实、十三年岁月峥嵘、十三年硕果累累。2007年首届石博会在昆明成功举办,这是云南省内第一个专业性、综合性的石产业博览会,理顺了石产业发展的脉络,为云南省的石产业发展打下了坚实的基础。石博会历经了十三年的锤炼与沉淀,十三年的探索实践与创新,在规模档次、内涵层次、品牌效应、综合效益上不断提升,形成了良好的产业格局,逐步成长为国际化、专业化、规范化、标准化的品牌展会,也是亚洲规模最大、品种最全、专业化程度最高、影响力最大的第一品牌石展,得到了行业专家、参展商家、社会各界、新闻媒体的普遍关注和高度赞誉。今年石博会设立展位近2800个,展览面积6.5万平方米,分为珠宝玉石馆、精品馆、珠宝文化艺术周展示馆、观赏石及黄龙玉等7个展馆。参展商遍布东南亚、南亚、欧洲、美洲、非洲及中国内地、香港、台湾等24个国家和地区,国际参展商比例超过20%,展品数量年年递增。2015年石博会入选国家商务部引导支持展会名单,2016年获得“中国品牌展览会”称号、今年斩获“2018-2019年度中国最具特色专业展览会”荣誉。

这些成绩,得益于云南省委、省政府对石产业发展的高度重视和充分肯定,连续出台了支持石产业发展的相关政策和中长期发展规划;得益于各位领导的长期关心和大力支持;得益于会展中心专业团队的持续拼搏创新。

 

近年来,随着国家“一带一路”发展战略的加快推进,云南辐射中心的区位优势日益凸显。我们充分发扬云南悠久的赏石文化传统,依托丰富的石资源和活跃的珠宝玉石等石产业市场,始终坚持“企业承办,协会支持,市场化运作”的原则,走精品之路,有力降低了全球经济复苏乏力带来的影响和冲击,使展览呈现出蓬勃生机。

习近平总书记说:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。十余年来,石博会一直把丰富群众精神生活、提高石友物质文化生活作为奋斗目标,以“弘扬石文化、繁荣石产业”为主题,聚八方奇石,汇世界珍宝。今天的石博会,集行业交流、新品展示、信息发布、贸易成交为一体,是一个弘扬、传播石文化的重要舞台,是一场以石会友、融合展示云南形象的石界盛会。特别打造的以“云上心制·燃情匠心”为主题的2019珠宝文化艺术周,以珠宝连接国内外,打造6800平方米的大型独立珠宝设计艺术展馆。还特别邀请到国内外珠宝设计师、金工大师等300余位原创设计者汇集石博会,展出近万件宝玉石设计、艺术精品,国际高峰论坛、珠宝沙龙、新品发布、学术讲座等50余场活动闪耀业界!可谓是“万石俱全,千品同展,百商集结”。

 

本届石博会将使用17号展厅,展览面积6.5万平方米,折合标准展位2800多个。其中:

1号展厅:国际馆。标准展位234个,特装展位216平方米。集中展示来自斯里兰卡、澳大利亚、阿富汗、北美、波兰、缅甸以及中国香港等地的彩色宝石、琥珀、翡翠等珠宝类产品。

2号展厅:珠宝玉石馆。标准展位234个,特装展位216平方米。主要汇聚昆明、芒市、瑞丽、腾冲等地的知名珠宝玉石企业。

3号展厅:珠宝文化艺术周展示馆。标准展位120个,特装展位1200平方米。集中展示国内外优秀珠宝原创设计、玉雕艺术作品。

4号展厅:综合馆。标准展位313个,精品展区5000平方米,展品包括矿晶、黄龙玉、祖母绿、南红、砚石等,精品展区主要展示行业协会及知名企业的奇石及玉雕设计精品。精品展区内还设置了首届于荣光设计大奖作品展示区,推广原创珠宝玉石设计和民族珠宝首饰,打造珠宝与影视的跨界IP,此外,还有云南石林彩玉活动区,展示云南新玉种,让更多人了解云南本土彩玉。

5号展厅:黄龙玉馆。标准展位443个,主要由来自省内外的石协会、商会组成。展品包括龙陵黄龙玉、腾冲玛瑙、芒市珠宝等。

6号展厅:观赏石馆。标准展位453个,主要展销全国各地的观赏奇石,包括东海水晶、山东奇石、柳州奇石等。

7号展厅:台湾精品馆。简特装展位100个,主要由台湾展区和瑞丽展区组成。

特色亮点

展出万件艺术精品

2019珠宝文化艺术周将全面升级,以云上心制、燃情匠心为主题,把面积6800平方米的3号馆分为珠宝设计作品展、玉雕作品展和院校宝玉石设计联展3个板块。届时,将有300余位国内外知名设计师、金工大师等原创设计师汇聚石博会,包括数十位来自于意大利、德国、新加坡、泰国、日本、台湾等国家和地区的珠宝与金匠大师代表团,展出近万件宝玉石设计精品、国内著名玉雕大师和新锐玉雕师作品、收藏家藏品以及高校优秀创意设计作品等。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻  环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 赴浙
    环球在线新闻 子学

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171