首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 中国—南亚合作论坛媒体沙龙在云南玉溪澄江召开
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报道 更新时间:2019/6/11 21:29:48

    

环球在线新闻记者报道,611第二届中国南亚合作论坛各项活动顺利进行,各分论坛圆满收官。

 

媒体沙龙活动现场

 

为了向中外媒体记者朋友们通报此次论坛取得成果,同时也为了给记者朋友提供一个分享意见,发表看法的平台,论坛主办方举办此次中国—南亚合作论坛媒体沙龙活动。

 

 

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持活动

 

云南省人民政府外事办公室主任李洁民(音)先生出席沙龙现场,将向媒体记者介绍第二届中国南亚合作论坛整体情况,及取得的成果。

据悉,李洁民(音)主任就第二届中国南亚合作论坛整体情况及取得成果向媒体记者朋友作具体介绍

李洁民(音)介绍首届中国南亚合作论坛20186月份在云南省玉溪澄江希尔顿酒店举行。首届论坛之后,发表了抚仙湖宣言,多家媒体朋友都关注我们,中国南亚合作论坛的举办,为中国与南亚的地方合作开辟了新的格局。第二届论坛,特别更加鲜明的突出地方合作的主题。这样的一个主题已经鲜明的写在论坛主题板上。在地方合作这样的一个主题之下,本次论坛有中外来宾近500人参与了,其中外国的部长及和大使一共有36人,还有省州长21人,分别来自缅甸、柬埔寨、老挝、马来西亚、泰国等东南亚国家,以及环印度洋的国家和地区也有大量的嘉宾。这个跟届论坛相比,去年主要是由南亚国家组成,今年增加了很多南亚之外的国家。

本次论坛最主要的成果就是在地方合作,这个大的旗帜下,又拓展了很多合作领域,做实了很多合作项目,新设了一批新的论坛,比如媒体论坛。这次,在本次论坛向下,首次举办了中国与南亚国家的省市长论坛,据我了解,在中国举办与南亚国家的省市长论坛,这在中国历史上还是第一次。这次的省市长论坛一共有来自17个国家,25个代表团,74位外宾出席了论坛。特别值得一提的是,在这些代表团当中,有13个团,44人是来自云南国际友城界的代表。这里就是云南的朋友圈借助省市长论坛的机会,也在这里进行了一次欢聚,朋友圈的欢聚。

 

 新华网副总编辑刘加文先生上台分享新华网接到了云南省政府邀请函邀请新华社和云南省政府联合主办南亚合作论坛下面的首届媒体论坛,

 

外媒体负责人和记者朋友上台做出了精彩分享

 

 

云南广播电视台澜湄卫视总监 张晶女士的做了精彩分享

通过这一次论坛,各国媒体朋友相互之间有了更加深入的了解,并结下了深厚的友谊。希望我们通过论坛这一平台,共同担负起讲好中国与南亚各国守望相助、互利共赢的精彩故事。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 中国
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 第二
    环球在线新闻“南睦
    环球在线新闻 原文
    环球在线新闻 【扫
    环球在线新闻 【扫
    环球在线新闻 商洽

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171