首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 第二届中国—南亚合作论坛举行共同描绘中国-南亚地方合作美好蓝图
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报道 更新时间:2019/6/11 13:13:53

环球在线新闻   610日,第二届中国—南亚合作论坛在云南省玉溪市举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 

                    云南省委副书记,省政府省长阮成发致辞

论坛以“深化地方合作,实现互利共赢”为主题,设置了经贸、减贫、省市长对话、文化、传媒、孟中印缅地区合作等多项议题。

云南省省长阮成发出席论坛并致辞指出,云南是中国与南亚国家和人民经济相通、文化交融的纽带,是中国与南亚合作的前沿省份。 

 阿富汗伊斯兰共和国商工部(代)部长 阿吉玛尔艾哈迈迪演讲

 

近年来,云南省在“一带一路”建设框架下,依托南博会、商洽会等合作平台,不断拓展与南亚各国的交流合作,始终保持频繁的高层交往、务实的经贸合作、密切的人文交流。去年6月举行首届中国—南亚合作论坛以来,云南与南亚国家多领域合作取得了新的积极成果,开创了中国与南亚国家地方合作的新局面。阮成发强调,云南是中国陆上通往南亚国家最便捷的省份之一,有条件、有信心在中国与南亚国家地方合作中率先实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。 

     孟加拉人民共和国驻华大使 法兹勒 卡里姆演讲

 

云南将与大家一道,共同打造高质量地方合作平台,加快推动设立论坛秘书处、联络处等实体机构,更好服务中国与南亚国家地方合作;共同打造良好经贸合作环境,降低投资准入门槛,提高贸易便利化水平,营造更加公平竞争的市场氛围;共同推动产业合作不断深化,立足各方优势,深化在能源、农业、文旅、数字经济等方面合作,培育发展智慧旅游、网络文化、电子商务等跨境数字服务平台,合作开发和分享多语种自动翻译系统等。 

印度共和国印中合作促进中心、印度商会(东北部)主席 马赫什 萨哈里亚演讲

 

共同打造中国与南亚国家地方产业合作新高地;共同推动人文交流更加密切,立足孔子学院、瑜伽学院等教育合作平台,扩大相互间高校、科研机构的交流合作,在地方层面不断厚植国与国相交、民与民相亲的民意基础;共同推动减贫经验共享互鉴,探索建设减贫合作示范区,推动更多减贫发展的好经验好措施落地落实,助推区域经济社会均衡发展、高质量发展。阮成发表示,只要大家同心同向、携手并进、务实合作,就一定能够推动论坛取得更为丰硕的成果,就一定能够推动合作发展迈出更为坚实的步伐。 

   马尔代夫共和国财政部国务部长 艾哈迈德 谢里夫

 

论坛期间,阮成发会见了阿富汗商工部(代)部长阿吉玛尔•艾哈迈迪、马尔代夫财政部国务部长艾哈迈德•谢里夫、缅甸曼德勒省行政长官佐敏貌等嘉宾,并共同启动中国—南亚合作论坛官方网站。参加论坛的嘉宾还参观了中国—南亚交流合作成果展。 

    云南省副省长任军号主持主论坛活动,省政府秘书长杨杰出席。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 第二
    环球在线新闻“南睦
    环球在线新闻 原文
    环球在线新闻 【扫
    环球在线新闻 【扫
    环球在线新闻 商洽
    环球在线新闻 2019

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171