首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 【扫黑除恶 】 云南省红河州蒙自警方打掉3个涉黑恶犯罪团伙
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报道 更新时间:2019/6/9 6:42:11

环球新闻记者从相关部门获悉“自去年开展扫黑除恶专项斗争以来,蒙自警方共打掉3个涉黑恶犯罪团伙,破获刑事案件40余起,抓获犯罪人员25人。”64日,蒙自市公安局就开展扫黑除恶专项斗争以来的工作情况向媒体进行通报。

 

 

 

                    新闻通报会现场

 

在通报会上,蒙自市公安局党委副书记秦永生说,自党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,蒙自市公安局把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,推进扫黑除恶专项斗争工作,在打击成效上结出累累硕果,彰显了公安机关扫黑除恶的坚强决心。 蒙自市公安局从全局各警种抽调精干警力充实到市局扫黑办,组建日常事务、案件侦办、新闻宣传等工作专班,全面强化扫黑除恶工作。开展扫黑除恶专项斗争以来,通过各种渠道途径搜集核查线索200余条,共打掉3个涉黑恶犯罪团伙,破获刑事案件40余起,抓获犯罪人员25人。其中以张某为首的6名犯罪嫌疑人被判处有期徒刑11年至16年不等。

 

 

 

蒙自市公安局主动与重点行业主管部门建立工作联动机制,把专项治理和系统治理、综合治理有机结合,以扫黑除恶为契机,精准治乱、精准打防,形成齐抓共管工作格局。自开展扫黑除恶专项斗争以来,共查处赌博违法犯罪案件200余起,抓获处理违法人员900余人,销毁赌具3000余台;查处卖淫嫖娼案件70余起,抓获处理违法人员150余人,对18家涉嫌黄、赌违法行为的娱乐场所予以停业整顿;开展治理三轮电动车、黄标车,严查各类交通违法行为等整治行动,全市淘汰黄标车1300余辆,拖移暂扣违法电动三轮车300余辆,发送安全提示短信1500余条,劝导教育800余人次;检查行业场所3000余家次,发现并督促整改各类安全隐患190余处,停业整顿行业场所9家,行政处罚违规旅店业5家,有效净化了社会治安环境。

 

 

“套路贷”案例

201923日,蒙自市人民检察院提起公诉的6人“套路贷”恶势力集团犯罪案件由蒙自市法院进行公开宣判,以非法拘禁罪、敲诈勒索罪分别判处被告人张某彬、张某源、尹某林、胡某菊、彭某坚、彭某涛有期徒刑11年到16年不等。该案为蒙自市首例“套路贷”涉恶案件。

 

 

 

                “套路贷”案件庭审现场

 

法院审理查明,201611月以来,被告人张某彬邀约被告人张某源、尹某林共同出资以蒙自龙航起点汽车商贸有限公司名义、以无抵押贷款为诱饵进行宣传,非法公开从事小额贷款业务,由张某彬、尹某林负责与借款人商谈借款金额、借款利息及相关费用,并和张某源商量后共同决定是否放贷,放贷后由胡某菊以个人名义签订《借款协议书》,到期未还款的先由胡某菊电话催收,仍不还款的由张某源、张某彬、尹某林安排被告人彭某坚、彭某涛追讨债务,彭某坚、彭某涛又纠集部分社会闲散人员以暴力、软暴力等方式追债。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 【扫
    环球在线新闻 【扫
    环球在线新闻 商洽
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 【博
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 科技
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171